欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第604期(总第604期) 2018年6月30日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
 
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:  
我校获赠1000万元基金支持师生开展海外田野调查




  本报讯(钱俊妮)近日,上海新理益集团有限公司刘益谦先生向我校捐赠1000万元人民币,用以资助我校师生开展海外田野调查研究以及为经济困难学生提供奖学金。5月30日,我校在虹口校区举行“会友教育基金”签约仪式。(见右图)校党委书记、上外教育发展基金会理事长姜锋表示,上外以“建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”作为办学定位,努力培养“会语言”“通国家”“精领域”的卓越国际化人才。学校鼓励师生放眼世界,在多元文化环境中砥砺成长,永怀探险精神,广泛而深入地开展海外田野调查,此项捐资将让更多的上外师生获得赴海外开展田野调查的机会。
  捐赠方、上海新理益集团有限公司董事长刘益谦表示,支持教育事业和学术研究,将有限的财富投入到无限的人才培养事业中去,既是个人的价值实现,也是企业的社会责任。他将对我校的捐资基金命名为“会友”基金,取《论语》中“以文会友,以友辅仁”之意,以此表达公司重文德、尚人文、为人类命运共同体构建贡献力量的目标,也符合上外的办学理念。
  捐资仪式上,国际关系与公共事务学院副教授汪段泳和德语系瑞典语专业大三学生潘俊宇分享了各自在非洲和瑞典开展田野调查的经历。他们感谢刘益谦先生设立的基金,表示将积极申请基金资助,开展更深入的田野调查。
  校党委副书记、纪委书记钱玲,总会计师林学雷出席签约仪式。校有关部门院系负责人和师生代表参加仪式。签约仪式由校友会、基金会秘书长黄震宇主持。
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .