欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第604期(总第604期) 2018年6月30日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
 
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:  
合力打造“季愚文库”
上外与商务印书馆签署战略合作协议


  本报讯 上海外国语大学与商务印书馆战略合作协议签约仪式暨上海外国语大学“季愚文库”建设座谈会,6月8日在上外国际会议中心举行。根据协议,双方将开展全面合作,共同推出以新中国高等外语教育事业奠基者之一、原上海外国语学院院长王季愚的名字命名的文库———“季愚文库”,努力打造具有上外特色、中国风格的学术文化品牌。
  商务印书馆总编辑周洪波,上外校长、校党委副书记李岩松和双方有关部门负责人出席签约仪式。
  李岩松表示,2019年,上外将迎来建校70周年。上外与商务印书馆就打造“季愚文库”开展全面战略合作,振奋人心。文脉的积累传承必将产生深远的影响,也将是“最好的纪念”。商务印书馆作为百年老馆,领航中国学术出版。上外近70年书香翰墨,始终充分发挥学科优势,服务国家战略需求。此次双方建立战略合作关系,将相互依托,彼此支撑,促进高校学术研究繁荣兴盛和学科建设蓬勃发展,助力学术出版集群化、品牌化和现代化进程,为推进中国文化“走出去”注入新动力,为构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学体系贡献智慧和力量。
  周洪波表示,建馆120年来,商务印书馆始终以“服务教育、引领学术、担任文化、激荡潮流”为己任,致力于利用国内外优秀学术资源,把汉语和汉语知识转化为生产力和文化商品。近年来,商务印书馆实现了从“汉译世界学术名著”到“中华现代学术名著”、从“优秀文化引进来”到“特色文化走出去”的转型发展。商务印书馆已与上外联合出版俄语、西班牙语、葡萄牙语、法语、德语等各类语种辞书,将依托上外多语种、多学科、多领域优势,联手打造“季愚文库”,共同推动中阿经典互译项目实施。
  上外科研处处长王有勇就“季愚文库”的由来与合作协议内容作了介绍。他认为,以“季愚”命名上外学术文库,(下转第4版)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .