欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第624期(总第624期) 2019年7月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
不忘初心 牢记使命上外举行庆祝建党98周年主题党日活动






  本报讯“格高志远、学贯中外,光荣传统铭记心中”。6月28日下午,伴随着《上外之歌》的悠扬旋律,上海外国语大学“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年主题活动在上外会议中心第一报告厅隆重举行。本次主题活动通过党建知识现场问答、模拟新闻发布会、党员现场访谈、重温入党誓词、表演、合唱等形式,庆祝中国共产党建党98周年,总结回顾学校党建工作成果,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,激励广大师生党员不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学努力奋斗。
  教育部直属高校党建工作联络员罗国振,上外党委书记姜锋,校长、校党委副书记李岩松,校党委副书记王静,副校长张峰,林学雷、张静、査明建和机关职能部门负责人、二级单位行政负责人、党总支(直属党支部)书记、副书记、党建督导员、特邀组织员、专兼职组织员、党支部书记、“两优一先”获奖人员出席活动。
  姜锋讲话祝贺获得表彰的先进个人和集体并指出,在建党98周年、建国70周年和建校70周年之际,我们开展这次主题活动很有意义。近年来,校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“学深、悟透、做实”,深入开展有“温度”的党建工作,获得了一系列荣誉。成绩的取得体现了教育部、上海市委、市教卫工作党委对上外党建工作的充分肯定,也是上外各基层党组织和广大党员凝心聚力、扎实工作的结果。展望未来,机遇与挑战并存。作为高校共产党员,责任重大、使命光荣。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断激励和鞭策自身继续奋进。
  姜锋强调指出,今年是新中国成立70周年,也是上外建校70周年。要讲好中国故事,讲好上外故事,更要干好上外的各项事业。全校广大党员要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一中国共产党人的初心和使命,守初心、担使命,找差距、抓落实,在各自岗位上兢兢业业、无愧使命,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接建校70周年。
  李岩松宣读了获得全国高校、上海市、市教卫党委系统和上外“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织”荣誉称号的党员与基层党组织表彰名单。罗国振和与会校领导为“两优一先”获奖者颁了奖。
  主题活动以“党组织示范建设”模拟新闻发布会形式展开。张静、新闻传播学院党总支书记樊娟、德语系党总支副书记田力娜和英语学院教工第三党支部书记赵阳分别介绍了上海党建工作示范高校、全国党建工作标杆院系、全国和上海市党建工作样板党支部创建情况,结合党建工作实际回答了提问。
  主题活动还以现场访谈形式展开,新闻传播学院副教授蔡君梅、法学院党总支书记孙宇伟、国际金融贸易学院党总支书记戴迪萍、俄罗斯东欧中亚学院教工党支部书记苏祖梅等与大家交流“党员心声”,讲述了他们在各自工作岗位上默默耕耘,发挥先锋模范作用的事迹。(见右图二)主题活动中,举行了庄严的重温入党宣誓仪式。由罗国振领誓,在场全体党员面向党旗,举起右手,重温了入党誓言。(见右图一)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在激情澎湃的《我和我的祖国》歌声中,上外“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年主题党日活动圆满落幕。(组宣)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .