欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第634期(总第634期) 2020年1月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
校党委常委会:传达教育部预算会精神 研究勤俭节约提质增效促发展措施

本报讯 12月19日,校党委常委会召开会议,校党委书记姜锋主持会议。会上学习了习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的批示精神和全国教育大会精神,听取了副校长林学雷就教育部2020年部门预算会会议精神所作的传达,研究了学校贯彻落实党中央、国务院以及教育部勤俭节约增绩效的措施。
习近平总书记曾多次强调:“艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。”“过去我们党靠艰苦奋斗、勤俭节约不断成就伟业,现在我们仍然要用这样的思想来指导工作。”“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子。”“不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗,勤俭节约的思想永远不能丢。”
为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据党中央国务院的要求,教育部党组近日作出部署,教育部预算会要求全国各高校认真学习习总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和“过紧日子”的重要讲话精神,采取切实有效措施做好2020年预算工作:以为学校开源、对师生负责的态度,高度重视预算执行;加大力度、扩大经费统筹面统筹学校各类经费的使用;推动构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,全面实施预算绩效管理。
会议要求,学校各单位进一步牢固树立勤俭节约的思想,要做好预算安排,把钱用在刀刃上;做好预算执行工作,花钱办实事见实效;加大资金统筹力度,集中资源办大事。
会议强调,要把习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和“过紧日子”的要求贯彻落实到学校管理工作全过程。学校不仅要“过紧日子”,压缩一般性支出,更要紧扣“收支平衡、量入为出、突出重点”原则,下大力气保障教学、科研和民生改善,推动人才培养、科学研究、学科引领、文化建设等领域的长远发展,加快推进新时代学校事业内涵式高质量发展。 (宣萱)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .