欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第639期(总第639期) 2020年5月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,有序推动教育教学秩序恢复正常上外举行学生返校疫情防控模拟演练




本报讯 5月12日、13日,上外松江校区、虹口校区举行学生返校疫情防控模拟演练。
校党委书记姜锋,校长、校党委副书记李岩松,校党委副书记王静,副校长林学雷来到松江校区校门、虹口校区大门、图书馆、教学楼、食堂、生活区等,实地检验学生返校、入住、就餐、自习等环节,检查各项防控措施具体落实情况,督促进一步完善学生返校流程和应急处置方案,确保学生返校工作安全、平稳、高效、有序。(见下图)
经学校审批同意返校的学生分别在松江校区或虹口校区的指定地点报到,报到时在规定区域排队,排队间隔1米以上。返校学生进入生活区实施“一测二核三查”审核程序。体温异常者在工作人员指引下至临时等候区进行复测,复测体温正常者按正常程序报到;复测体温异常者按学校疫情防控应急预案执行隔离、就医。返校学生进入学生公寓,须由宿舍管理工作人员核对学生信息。完 成 登 记后,领取内含校园生活防疫指南、电 子 体 温计、口罩、酒精棉、消毒皂的“防疫包”即可入住寝室。
防疫期间,每栋教学楼仅开放1个入口和1个出口,师生按指定出入口出入。虹口校区3教楼103教室和松江校区 3教楼 154、158、359、357等四间公共教室作为自习室向学生开放。学生在教学楼(教室)内发现体温异常,应第一时间致电发热应急热线67701234,并向辅导员和所在楼宇工作人员报告。同时,应留在原地等待医务人员进行复测。教室内的其他师生应留在原地,停止人员流动,配合工作人员进行下一步工作。
参加演练的国务学院陈同学、金贸学院秦同学表示,演练很顺利,不论是进校进楼还是食堂就餐,楼管阿姨还是保安小哥的指引都很清晰,“跟着指引做就好,很简单也很放心。”日院张同学表示,学校考虑得很细心,方方面面都准备好了,期待大家返校的时刻。“我对学校的防疫举措很有信心。”
此前,上外开展了工作人员防疫工作培训,全面提升全校各部门工作人员防疫技能。
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .