欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第639期(总第639期) 2020年5月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
校党委书记姜锋为师生党员上“全球疫情与大学责任与使命”专题党课

本报讯(金恬恬)4月22日下午,校党委书记姜锋为新闻传播学院、德语系师生党员上“全球疫情与大学责任和使命”专题党课。
姜锋在党课中从统一指挥、全力以赴的政治制度,全国人民众志成城的社会基础,社区广泛落实的基层组织能力与网络和充足的医疗物资供给等几个方面,对中国防控疫情的经验作了精辟概括。
姜锋列举了用多个事例对上外师生在疫情防控工作中作出的积极贡献作了回顾。截至4月中旬,上外有1100多名师生自发报名加入上海涉外防疫储备志愿者队伍,协助上海市政府外办开展涉外书面翻译、在线翻译服务、涉外防疫事项传播等运用外语特长开展的工作。疫情防控期间,很多上外学生走进社区,积极参与家乡“战疫”,用实际行动和专业知识为疫情防控作出了贡献。
谈到语言和话语在疫情防控中的作用和重要性时,姜锋指出,疫情发生以来,很多上外学者、老师和学生致力于用智力服务、语言服务抗“疫”,在多种媒体上发表学术文章、调研报告,从全球治理等多种角度深入剖析此次疫情。上外智库通过撰写专报要报,为治国理政、疫情防控提供支撑。姜锋强调,全校师生党员要不断提升媒介素养,增强对网络媒体尤其是自媒体和社交媒体等所传播信息的鉴别能力。
在交流环节中,师生党员们分享了感想。德语系党总支书记谢建文认为,疫情在全球持续蔓延,给我们提供了一个观察世界的窗口。对比之下,中国共产党始终把人民利益放在第一位,在疫情防控中彰显了党和政府的领导力。已签约新华社湖北分社的新闻传播学院硕士研究生田中全分享了自己在武汉战疫一线的感想。面对各种繁杂的信息,新闻工作者要让自己的思想强大起来,分会辨别真伪。新闻传播学院院长郭可表示,要利用学科和专业优势,主动作为。
新传学院、德语系师生党员在线聆听了党课。新闻传播学院党委书记樊娟主持线上党课。
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .