欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第639期(总第639期) 2020年5月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
上外党委召开二级单位
党组织书记工作会议


本报讯 5月8日,校党委召开二级单位党组织书记工作例会,交流各单位疫情防控和返校准备工作等情况,部署年度组织工作要点。
校党委书记姜锋就疫情发生以来学校在智力抗“疫”、志愿服务等各项工作进程作了回顾,对各单位开展防疫工作、组织线上教学等各项工作予以肯定。他指出,疫情发生以来,全校各语种专业师生积极投身语言志愿服务,在疫情高峰期,参与疫情防控语言服务的师生志愿者超过千人;我校专家学者在报刊、网站等媒体上提出咨询建设,持续开展智力抗“疫”;师生发挥语言优势,主动讲好中国战“疫”故事。学校在防疫、抗“疫”中的各项颇具特色、颇有成效的工作受到广泛好评。
姜锋强调,今年上学期已经过半,毕业季、学期末即将到来,面对不断变化的形势,全校各级党组织书记要肩负起本单位“第一责任人”的政治责任,增强大局观和前瞻性,发挥主观能动性,把工作做实做细。在开展疫情防控常态化工作的同时,强化责任意识,守好意识形态阵地,保持政治定力,提高鉴别能力,维护好校园安全稳定。当前,全校各级党组织要认真落实学校“四史”学习教育部署,党务工作者要带头加强学习,不断增强应对各种风险挑战的综合素质与能力,提升党务工作能力。
会上,法学院、国际文化交流学院、东方语学院、出国培训部(海外合作学院)、高级翻译学院、法语系、德语系等单位党组织从组织动员师生积极参与抗“疫”志愿服务,开展疫情期间线上主题党日、组织生活,组织线上教学、学者智力抗“疫”、全方位关心就业工作、学生复学返校等方面,作了交流发言。(下转1、4版中缝)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .