欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第639期(总第639期) 2020年5月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
上外:多措并举,引导毕业生实现最大程度就业

本报讯 近日,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,今年的高校毕业生就业形势较之往年更加复杂严峻。疫情发生以来,上外高度重视今年的毕业生就业工作,关注毕业生求职动向,提供了网上就业服务咨询、空中宣讲会、双选会等线上就业服务;通过向用人单位主动推荐等多种形式开拓毕业生就业渠道,确保毕业生最大程度实现就业。各院系积极探索,创新形式,“云班会”推进就业服务,开展求职导航训练营;打造职业发展季,邀请学长“云交流”;邀请专家“云讲座”,推出校友职业发展访谈;助力毕业生就业,加强对在校学生的生涯指导教育。
4月16日,德语系通过微信公众平台向用人单位和广大校友发出一封名为“助力梦想,感恩有你”的公开信,期待各用人单位和广大校友为在校生提供长期支持与指导,为毕业生打开职场第一道门。不到一天,就收到热烈反馈。有校友所在企业与德语系谈就业指导服务的;有校友提供就业信息的;在毕马威德国公司工作的校友分享了自己的求学与工作经历;德国某教育集团愿意长期为上外学生提供生涯规划、就业指导等。
疫情发生以来,德语系学生辅导员刘健发挥自身特长,制作“大学问”、“想对你说”等微视频,解答毕业生同学疑惑,为毕业班同学实现就业释疑解惑,指点路径。毕业后是出国深造还是先在国内就业?有一位同学为此而纠结。刘健帮助这位同学分析疫情防控形势,鼓励她做好两手准备,不妨先向一些用人单位投递简历。经过面试,该名同学顺利拿到了offer。她决定先就业积累工作经验。
上外就业指导中心主任曹姝婧表示,对上外应届毕业生来说,目前有各类基层项目、事业单位、国有企业的招聘,建议大家结合自身特点多渠道就业。学校鼓励有条件的毕业生同学把眼光投向国际组织、大型企业外派机构,充分发挥自身专业优势实现就业。 (揫嶫)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .