欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第639期(总第639期) 2020年5月15日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
命运与共,守望相助:上外与各海外合作伙伴合力抗“疫”

本报讯 3月中下旬以来,因疫情在全球各地持续蔓延,上外党委书记姜锋、校长李岩松联名致信慰问海外合作伙伴,分享上外抗“疫”经验和应对举措,期望各国高校携手合作,共克时艰。慰问信发出后,上外各海外合作伙伴纷纷复函致谢,感谢上外的诚挚问候和支持。
联合国全球传播部新闻和媒体司司长在回信中感谢上外对联合国工作一如既往的支持和帮助并表示,联合国正尽全力领导这场和病毒的战斗。全球防疫未来还有很长的路要走,合作才是成功防疫的关键。欧盟口译总司司长回信感谢上外的慰问并就疫情期间为上外学生提供线上课程、网上辩论赛、线上考试等双方合作项目所采取的一系列举措作了介绍。
西班牙皇家学院院长强调,中国的抗“疫”经验对国际社会至关重要,期待全球疫情早日结束,继续拓展双方合作。美国蒙大拿大学校长指出,全世界都在借鉴中国宝贵的抗“疫”经验,上外的抗“疫”经验对于众合作高校也有很大的参考价值,期待疫情过后双方继续加强深度合作。伊朗德黑兰大学校长感谢上外的慰问并就德黑兰大学为确保疫情期间教学活动正常进行采取的举措作了介绍。意大利特伦托大学校长强调,各国应加强沟通,努力将疫情带来的负面影响降到最低。俄罗斯莫斯科国立语言大学校长充分肯定中国在全球抗击疫情中发挥的模范作用,表示国际社会各成员携手合作必能尽快战胜病毒。法国国际关系与战略研究院院长衷心感谢上外的慰问并表示,在此困难时期各国更应加强国际合作,倡导积极的多边主义。(下转1、4版中缝)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .