欢迎阅读《上海外国语大学报》 - 上海外国语大学

换肤:
第562期(总第562期) 2016年4月20日   本期四版  上一期  下一期  更多期次 | 在线投稿
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:
王静调研学校师生思想政治教育工作

  本报讯(陈晓黎)校党委副书记王静近日赴校工会、学生工作部(处)、团委等职能部门与各院系,专题调研师生思想政治教育工作。
  王静在调研中详细了解各院系、有关部门思想政治工作基本情况,排摸基层党组织相关工作存在的困难与问题,与各院系党政领导、工会主席、总支副书记、辅导员等深入交流。
  调研前,王静从大思政工作视角给出调研提纲。各院系、有关职能部门结合调研提纲进行了充分准备,介绍了各自工作特色和面临的新挑战,并就思政队伍建设、大学文化建设、育人环境建设、学生工作、团学工作、思政理论课教学、工会工作等提出了意见建议。
  在和校有关职能部门与院系同志的交流中,王静指出,思政工作要注重理念引导与实践指导相结合。结合新形势新情况,王静从三个方面对当前与今后一个时期的校思政工作提出了指导性意见:
  第一,思政工作不是“虚”的。学校中心工作是人才培养,根本任务是“立德树人”。必须围绕中心工作抓好思政建设,抓好思政教育以促进中心工作。其次,思政工作不是空的。要进一步深入学习贯彻中央59号文件精神,各院系部门要在全员全方位全过程的教书育人工作中落实校党委工作部署。第三,要持之以恒地健全完善有外语院校特色的思政(德育)体系建设。继承和发扬班导师制、各语种外语文化节、多语网育人平台、时文选读课程、卓越人才培养基地等学校思想政治工作所形成与积淀的好经验、好做法。面对思想政治工作新形势、新要求、新情况、新问题与新挑战,加强顶层设计与基层实践的对接,通过进一步加强队伍建设,完善制度建设,提升思想政治工作能力来“补短板”,脚踏实地、放眼未来,克服困难、突破瓶颈,解决突出问题,逐步推进学校特色思政(德育)体系建设不断迈上新台阶。
  校党办、宣传部等相关部门同志参加了调研。
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .